位置: 网站首页 > 社会服务 > 社会服务 > 正文

去有风的地方共赴一场张家口之约

编辑:李华   时间:2024-06-13   点击数:

与北京山同脉、水同源、气相通

上风上水的张家口

承担着为首都保水源、阻风沙、输清风的重任

重点实验室 2024.6.1走进张家口

1. 张家口城市一角

初遇

张家口市位于河北省西北部,地处燕山山脉和内蒙古高原之间。其属于温带大陆性季风气候。张家口旅游资源丰富,崇礼区作为2022年北京冬奥会、冬残奥会的赛区,竭心尽力投入冬奥大考,全力以赴守护“冬奥蓝”。

2. 张家口风光

走进

202461重点实验室林伟立教授、赵罡副教授带领学生走进张家口市生态环境局桥西区分局,开展座谈交流,深入了解了市生态环境整体情况。桥西区分局赵局长等相关工作人员为大家深入解读了张家口市的环境监测相关知识,具体涵盖了环境质量状况、监测能力以及主要监测要素等多个层面。他不仅详尽地分享了环保工作所取得的显著成效和最新进展,还对一些关键监测项目及其设备的工作流程进行了细致入微的阐释。通过赵局长的讲解,同学们对环境监测的深远意义和实际作用有了更为精准的理解。这样的分享,无疑提升了同学们对环境监测工作的认知和重视。

3. 张家口市生态环境局桥西区分局工作人员交流现场

同学们也根据自己的所学、所思、所想提出了多样化的问题,开展交流探讨。针对当前O3和颗粒物污染控制是当前张家口大气环境治理的难点, 双方就其如何协同控制O3和颗粒物,深入打好蓝天保卫战, 以及O3浓度与前体物NOxVOCs敏感性特征等问题进行了探讨

4. 张家口市生态环境局桥西区分局门口合影留念

再见

对于大气人来说

行之力则知愈进,知之深则行愈达

研学旅行让同学们受益匪浅

学习不仅仅停留在课本

还要走出实验室,走向远方

5. 站在张家口山顶眺望远方

6. 张家口山景

同学们抬头仰望张家口的天空,湛蓝的背景下,一朵朵白云悠然自得地漂浮着,像大海里浮动的白帆,风烟俱净,天山共色,张家口,我们下次再见!